广东广州天安人寿保险股份有限公司保险代理人黄展锋
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司广州分公司
  • 所在地区: 广东 广州
  • 邮箱:313457317@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 客服热线: 4006-779-889
  •   (周一至周五 08:30-17:30)
当前位置:网站首页 -> 车险指南
今年女职工退休年龄都有哪些新规定?
2018/03/03   来源: 广州天安人寿保险股份有限公司   浏览: 1

  2018年女职工退休年龄新规定有什么变化吗?2018年女职工工龄满十年的,满五十周岁即可申请退休;从事特别繁重体力劳动,工龄满十年,满四十五周岁即可申请退休。在这将为大家详细介绍2018年女职工退休年龄新规定。

  2018年女职工退休年龄新规定

  1、女年满五十周岁,并且累计工龄满十年的;

  2、女年满四十五周岁,累计工龄满十年的,从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康的工作;

  1、女年满四十五周岁,累计工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的应当准予退休。

  2018年男职工退休年龄新规定

  1、男年满六十周岁,并且累计工龄满十年的;

  2、男年满五十五周岁,累计工龄满十年的,从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康的工作;

  3、男年满五十周岁,累计工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的应当准予退休。

  2018年企业退休年龄

  1、男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的;

  2、从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年的。本项规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部;

  3、男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年的,由医院证明,并经过劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的;

  4、因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力。

  2018年延迟退休年龄

  1、小于等于50岁的女性工人(1972年以及以后出生的女性);

  2、小于等于55岁女性干部和男性工人(1967年以及以后出生的人);

  3、小于等于60岁的男性干部(1962年以及以后出生的男性)。

  



标签:

下一篇 合理降低意外风险 别再傻傻分不清啦


102790个用户完善保障计划

102790个用户完善保障计划