个人简介
  • 所属机构: 明亚保险经纪有限公司北京分公司
  • 所在地区: 北京市
  • 邮箱:18910909726@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信

  • 网站客服热线:
  • 4006-779-889(周一至周五 08:30-17:30)
社保动态
个人交生育险怎么报销?生育津贴怎么算
2019/04/11   来源: 海淀明亚保险经纪   浏览: 0
生育津贴怎么算我1993年的,媳妇1997年的,均为国企正式员工。2017年9月结婚,2018年10有孩子(头胎),但是生育津贴只有三个月的,这是为什么呢?社保局回复:新修订的《人口与计划生育条例》明确规定,符合法律、法规规定生育子女的奖励假从30日延长至80日。奖励假期间职工不享受生育津贴的。各地略有不同。个人生育险可以报销吗今年准备要孩子,现在交的灵活就业人员医疗保险每月260,生孩子好像不能报销。今年想转成农村合作医疗正常缴费的话可以报销吗?如果交农村合作医疗,在本地高铁站的妇幼保健院生孩子可以报销吗?社保局回复:根据我市政策规定,按灵活就业人员连续缴纳职工养老保险、医疗保险满12个月以上的,符合计划生育政策规定,可以享受生育医疗费,如参加有新农合,并按新农合报销的,不能再报销职工生育医疗费。偃师市新农合报销问题请向偃师市新农合办进行咨询。产后生育险报销有无时间限制爱人生孩子时,单位的社保缴纳不足一年,当时以为不足一年无法申领生育津贴。截止到现在,查询相关政策,才知道当时生孩子时社保缴纳不足一年的,待单位在无间断的情况下交够一年社保后 ,一样可以申领生育津贴。 截止到现在,我爱人的社保一直没有间断,一直交着,我想问下这个生育津贴申领有没有时间上的限制? 注明:爱人户口在伊川县,工作单位在本地西工区,社保也在西工区缴纳。社保局回复:单位为您爱人缴纳生育保险满1年后,可到参保的西工区社保中心申请报销生育保险待遇,通常不超过1年。

标签:




首 页 | 保险资讯 | 国家政策 | 社保动态 | 商业保险 | 常见问题 | 在线咨询 | 联系我们

139042个用户完善保障计划

139042个用户完善保障计划